Pengalaman Pertama Menggunakan Uber Jakarta Plus Kode Promo Gratis

uber-jakarta

Kemarin sedang silaturahmi ke keluarga saudara istri di daerah Tebet, Jakarta Selatan. Berangkat dari rumah kami di Cipondoh, Tangerang via Tol Tangerang menggunakan GrabTaxi (dapatnya taksi Express). Total biaya yang dikeluarkan 160 ribu ditambah bayar tol 13 ribu, total 173 ribu (ini sudah dipotong 15 ribu karena menggunakan kode promo).

Kami menggunakan GrabTaxi karena mobil-mobil Uber sangat sedikit sekali yang beroperasi di sekitar daerah tempat tinggal kami. Sempat ada 1 mobil yang terpantau di aplikasi Uber namun saya coba dibooking ternyata tidak ada respons.

Akhirnya saya coba lagi aplikasi Uber untuk perjalanan pulang dari Tebet ke Cipondoh (saya pilih layanan Uber X). Karena ini perjalanan pertama kami menggunakan Uber, saya pun memasukkan kode promo untuk mendapatkan diskon 75 ribu dari total tarif.

Alhamdulillah ada beberapa mobil yang tersedia di sekitar lokasi kami dan mendapatkan driver pak Susapto yang membawa mobil Avanza. Kami hanya menunggu sekitar 15 menit dan driver Uber kami pun sudah tiba di depan rumah dan menyapa dengan ramah ketika kami menaiki mobilnya.

Kode Promo Uber Gratis

Dapatkan diskon 75 ribu untuk perjalanan pertama Anda menggunakan Uber jika mendaftar melalui halaman situs https://www.uber.com/invite/uber-kode-diskon atau masukkan UBER-KODE-DISKON saat akan memesan Uber untuk pertama kali. 

Selama perjalanan semua berjalan dengan lancar dan saya pun larut dalam percakapan dengan driver kami tentang pengalamannya selama menjadi driver Uber. Menurut sang driver, layanan Uber X biasanya akan dilayani dengan mobil Avanza, Xenia, Ertiga atau Grand Livina sedangkan untuk layanan Uber Black yang tarifnya sedikit lebih mahal akan dilayani mobil sekelas Innova atau Camry.

Menurut aplikasi Uber, total waktu tempuh kami adalah 1 jam 8 menit dan menempuh jarak 37,67 km. Total biaya yang seharusnya ditagihkan ke kartu kredit saya adalah 98 ribu (sudah termasuk ongkos tol 13 ribu), namun karena saya menggunakan kode diskon saya pun mendapatkan potongan sebesar 75 ribu, jadi saya hanya harus membayar sebesar 23 ribu saja. Sangat murah dan worth it sekali!

Billing dari Uber

Jika dibandingkan dengan taksi reguler tentu perbandingan harganya sangat murah sekali, bahkan tarifnya hampir berbeda 2x lipat! Mungkin inilah yang membuat banyak perusahaan taksi yang keberatan dengan keberadaaan Uber.

Saya sangat merekomendasikan Anda untuk menggunakan Uber juga, saat ini layanannya sudah tersedia di sekitar Jakarta, Bandung serta sebagian wilayah Bali. Kalau Anda belum mendaftar Uber dan ingin mendaftar dan mendapatkan diskon 75 ribu untuk perjalanan pertama dengan Uber, silahkan mendaftar melalui halaman situs https://www.uber.com/invite/uber-kode-diskon.

Jangan lupa, Anda harus memiliki kartu kredit agar bisa menggunakan layanan Uber.

Written by

Seorang ayah dengan dua orang anak yang sangat aktif. Saat ini sedang merintis usaha di bidang web development.

  • Lho. uber sudah ada di Bali yah mas ? saya baru tau… sepertinya bisa dijadikan backup untuk kantor travel kami, in case terjadi apa-apa saat perjalanan wisata.

    Tapi menurut pandangan mas, armadanya bagaimana, apakah layak atau gimana ???? gt menurut mas.

  • Lho. uber sudah ada di Bali yah mas ? saya baru tau… sepertinya bisa dijadikan backup untuk kantor travel kami, in case terjadi apa-apa saat perjalanan wisata.

    Tapi menurut pandangan mas, armadanya bagaimana, apakah layak atau gimana ???? gt menurut mas.

  • dhian

    Nice sharing, mas. Sedikit mau tanya, untuk order Uber nya menggunakan Aplikasi yg tersedia di playstore atau masuk ke web nya (uber.com)? Thanks

  • dhian

    Nice sharing, mas. Sedikit mau tanya, untuk order Uber nya menggunakan Aplikasi yg tersedia di playstore atau masuk ke web nya (uber.com)? Thanks

  • aku barusan mau nulis topik yang sama di blog, tapi kok kyknya udah mainstream bgt. heheh..

    aku baru nyoba uber minggu lalu, ih kudet bgt deh. gara2 baru bisa cash bulan februari kemarin.

    • Hehehe, gimana pengalaman pertamanya naik Uber?

  • Anggi andri

    Numpang tanya, klo misal pesen uber jm 10 mlam bisa nggk so ,
    Misal dri tangerang ke jakarta gituu ..
    Mohon infonya .
    Trimakasih

    • Coba cek aja di aplikasi Uber ada atau ga mobilnya jam segitu di daerah kamu, kalau ada harusnya bisa. Karena driver Uber yang melintasi daerah tertentu selalu berubah-ubah.

      Saya pernah berkali-kali order Uber subuh jam 5 dari Tangerang dan alhamdulillah selalu dapat.