Rekomendasi Hosting Lokal Murah & Terbaik

review-hosting-lokal-terbaik

Setelah beberapa hari lalu saya mereview hosting luar terbaik, kali ini saya akan coba memberikan sedikit review tentang hosting lokal murah dan terbaik. Faktor-faktor yang masuk dalam penilaian adalah harga, fasilitas, support serta uptime dan masing-masing hosting lokal.

Web Hosting Lokal Terbaik

1. Masterweb

Masterweb adalah salah satu web hosting terkemuka dan salah satu pioneer perusahaan hosting di Indonesia yang sudah memiliki banyak pelanggan dan menawarkan harga yang cukup murah. Banyaknya pengguna Masterweb tentu di karenakan kualitasnya yang baik serta harga yang terjangkau.

Meski dalam penggunaan banyak pengguna yang merasakan kekecewaan akibat sibuknya jalur lalu lintas pengguna Masterweb yang menyebabkan server menjadi down saat di lakukannya akses data hal tersebut tak mengurangi sedikitpun jumlah pengguna web hosting Masterweb.

Tentu kita yakin Masterweb akan selalu melakukan perbaikan dalam hal kualitas demi memberikan pelayanan yang terbaik untuk pelanggannya. Bagi anda yang masih pemula pun cocok menggunakan web hosting yang satu ini karena Webmaster memiliki panduan mengenai pengetahuan dasar tentang bagaimana mengelola web hosting.

Jika ingin mencoba Webmaster cobalah dengan paket yang terbatas dengan minimum kapasitas 350 MB. Harga yang di tawarkan oleh Masterweb adalah berkisar antara Rp. 950 sampai Rp. 87.500 per bulannya. Harga tersebut di tawarkan dengan berbagai pilihan paket yang di sesuaikan dengan kapasitas hosting yang bisa anda lakukan.

Kunjungi Masterweb 

2. Qwords

Salah satu web hosting yang menyediakan trial hosting gratis adalah Qwords. Qwords menyediakan trial hosting atau uji coba bagi anda terutama yang masih merupakan pemula dalam dunia bisnis online. Sehingga jika pada saatnya anda ternyata tak puas menggunakan Qwords anda bisa beralih menggunakan yang lain. Trial hosting yang di lakukan gratis, serta dengan masa aktif selama 30 hari serta kapasitas hosting sebanyak 50 MB.

Trial hosting ini di tujukan untuk agar supaya pengguna dapat lebih memahami web hosting Qwords. Pengguna juga tidak di perkenankan untukmenyimpan file-file miliknya di web hosting ini selama statusnya masih trial hosting. Qwords adalah layanan web hosting berkualitas dengan harga yang murah yang siap memberikan pelayanan yang terbaik untuk anda.

Di lengkapi dengan teknisi yang handal yang bisa segera mengatasi masalah yang anda hadapi dengan cepat dan efisien sehingga di jamin tak akan merugikan bisnis anda. Untuk tarif perbulan Qwords menyediakan paket personal hosting dengan paket ekonomis,hemat, starter dan standar di mulai dari harga Rp. 5.000,- hingga Rp. 25.000,- per bulan.

Kunjungi Qwords 

3. Rumahweb

Web hosting yang menawarkan 3 kelompok hosting yang terdiri atas Personal, Enterprise dan Profesional di kenal dengan nama Rumahweb. Masing-masing di tawarkan dengan paket tersendiri dengan harga paket termurah setiap bulannya dengan membayar Rp. 1000,-.

Jika anda hanya ingin mengenal apa saja fitur yang terdapat di Rumahweb maka akan sangat cocok sekali jika anda memilih paket termurah tersebut karena dengan kapasitas sebesar 10 Mb otomatis hampir tak ada yang bisa anda lakukan dengan paket tersebut kecuali hanya untuk melakukan trial saja. Namun jika anda ingin menggunakannya untuk bisnis maka pilihlah paket Profesional yang memiliki kapasitas hosting sebanyak 250 MB.

Salah satu hal yang menjadi kelebihan dari Rumahweb adalah support yang tak pernah mengecewakan. Memiliki support yang cepat, tanggap sekaligus ramah membuat Rumahweb banyak di gunakan oleh blogger di Indonesia.

Kunjungi Rumah Web 

4. Cloudkilat

Web hosting Cloudkilat adalah salah satu web hosting yang memiliki reputasi yang baik. Ada banyak kelebihan yang di miliki oleh Cloudkilat di antaranya adalah bahwa di belakang web hosting Cloudkilat ada tim profesional yang siap untuk membantu kita demi mengatasi berbagai permasalahan yang di hadapi di dunia web hosting.

Cloudkilat ditawarkan dengan harga terjangkau namun tetap menggunakan teknologi tertinggi di dukung dengan komputasi awan. Web hosting ini memiliki tingkat kehandalan yang tinggi serta bisa di gunakan oleh semua kalangan. Baik untuk anda yang merupakan pemula dalam bisnis maupun anda yang memang sudah lama berkecimpung di dunia bisnis anda bisa menggunakan web hosting Cloudkilat ini.

Cloudkilat di tawarkan dengan variasi harga antara Rp. 50.000,- hingga 1.899.000,- yang di tawarkan untuk pengusaha kecil maupun besar, personal dan profesional.

Perlu diketahui di Cloudkilat database dengan file website kita berada di dua server yang berbeda, jadi akan ada sedikit perbedaan waktu loading dibandingkan dengan hosting yang menaruh database & file website Anda di server yang sama.

Kunjungi Cloudkilat

5. Ardhosting

Web hosting lokal yang terakhir adalah Ardhosting. Ardhosting adalah web hosting yang memiliki server yang berada di 3 negara yaitu negara Indonesia, Singapura dan Amerika. Ardhosting adalah web hosting terpercaya yang telah banyak di gunakan di Indonesia.

Ardhosting memiliki support yang memuaskan dengan tingkat support yang cepat dan tanggap dengan waktu selama 24 jam nonstop. Untuk layanan shared hosting tersedia dengan tawaran harga Rp 15.000 yang telah terbagi menjadi beberapa bagian yaitu email hosting, blog hosting, enterprise hosting, personal hosting serta windows share hosting. Ardhosting juga di kenal memiliki fasilitas layanan yang lengkap serta memiliki jaminan uang kembali demi kepuasan pelanggan.

Kunjungi Ardhosting 

* harga yang tercantum adalah harga pada saat artikel ini dipublikasikan.

Written by

Seorang ayah dengan dua orang anak yang sangat aktif. Saat ini sedang merintis usaha di bidang web development.

  • Ikhwan

    Kalau aku dulu pakai idwebhost sekitar 3 tahunan, terus pindah ke hawkhost dan layerbytes untuk shared hosting. Cloudkikat dulu aku pakai yang VPS .

    Ohya lu pernah nyoba beon belum? beon.co.id/wordpress-hosting-indonesia

  • Kalau aku dulu pakai idwebhost sekitar 3 tahunan, terus pindah ke hawkhost dan layerbytes untuk shared hosting. Cloudkikat dulu aku pakai yang VPS .

    Ohya lu pernah nyoba beon belum? beon.co.id/wordpress-hosting-indonesia

  • Viandra Antasya

    udah pernah nyoba semua mas Andra, terakhir sekarang pakai JaringanHosting.com kebetulan saya punya kebutuhan khusus yang sangat support dengan ASP.NET http://jaringanhosting.com/Paket-Windows-Hosting-Perusahaan

  • Huddin

    Harusnya Niagahoster masuk juga lho gan. Apalagi sekarang layanannya mereka bagus banget dan kualitas servernya juga oke karena websiteku jarang banget down. Mungkin bisa diupdate gan review web hostingnya

    • Angga

      Niagahoster emang bagus ya gan kayaknya? Soalnya banyak temen juga yang nyaranin suruh pake hosting disana dan emang banyak juga sih yang bilang kalo recommended

  • Arya

    Niagahoster udah pilihan yang paling tepat untuk segala kebingungan dalam memutuskan web hosting yang akan digunakan