Rekomendasi Web Hosting Luar Negeri Terbaik

rekomendasi-web-hosting-luar-negeri-terbaik

Dengan menggunakan web hosting maka anda bisa menyimpan berbagai data milik anda di web hosting tersebut dan data anda bisa di akses oleh berbagai kalangan masyarakat di dunia ini. Artikel berikut akan mencoba untuk memberikan sedikit ulasan mengenai beberapa web hosting terbaik baik lokal maupun luar negeri.

Jangan lupa untuk membaca juga review saya tentang web hosting lokal terbaik.

Web Hosting Luar Negeri

Definisi web hosting luar negeri pada artikel ini adalah web hosting yang perusahaannya berada di luar negeri. Berikut ini adalah beberapa hosting luar negeri terbaik yang bisa Anda jadikan pilihan.

1. DreamHost

Dreamhost

Salah satu web hosting luar yang memiliki kualitas pelayanan terbaik dengan harga murah adalah Dreamhost. Anda bisa menggunakan penyedia web hosting ini dengan gratis di masa uji cobanya. Selain memiliki harga yang murah yaitu sekitar $3.95/bulan (bonus 1 nama domain gratis). Dreamhost juga menyediakan banyak sekali kupon diskon yang bisa anda gunakan setiap bulannya.

Masukkan kode ANDRADREAMHOST40 untuk mendapatkan ekstra diskon $40.

Dreamhost juga memiliki kelebihan fitur di antaranya adalah web hosting yang uptime serta menjamin keamanan data milik para penggunanya. Jika anda ingin menggunakannya tak usah ragu nanti akan merugi, karena Dreamhost merupakan web hosting dengan jaminan uang kembali yang terpanjang yaitu selama 97 hari. Dengan demikian jika anda ternyata kurang cocok atau kesulitan dalam menggunakan web hosting yang satu ini anda bisa menghentikannya kemudian beralih ke web hosting yang lain.

Kunjungi Dreamhost 

2. Hostgator

Hostgator

Web hosting luar yang selanjutnya adalah Hostgator. Web hosting yang satu ini memang sudah terkenal dengan namanya sekaligus memiliki kelebihan di antaranya adalah memberikan diskon luar biasa pada pemakaian di bulan pertamanya.

Meski memang diskon tersebut bisa anda dapatkan dengan cara berlangganan, tetap saja Hostgator menjadi salah satu web hosting yang banyak di pakai oleh para pelaku bisnis. Kelebihan lainnya adalah Hostgator mampu menjaga kestabilan server sehingga di jamin tak akan membuat penyewanya merasakan kekecewaan karena server yang sering down.

Harga sewa Hostgator adalah $3.96/bulan. Hostgator mampu menjaga reputasinya di antara sekian banyak web hosting yang tersedia tentunya karena visi dan misinya yang terus memperbaiki kualitas demi kepuasan pelanggan Hostgator.

Kunjungi Hostgator 

3. A Small Orange

A Small Orange

Web hosting luar yang juga banyak di gunakan oleh pelaku bisnis yaitu A Small Orange. A Small Orange merupakan salah satu penyedia web hosting yang memiliki harga sekitar $5/bulan. Dengan memiliki kelebihan di antaranya adalah support yang cepat, tanggap serta ramah sehingga lebih bersahabat untuk di gunakan.

Selain itu bagi anda pebisnis yang memiliki lebih dari satu website kecil, A Small Orange merupakan salah satu solusi karena fitur Unlimited Add-On Domains akan sangat membantu anda. Dengan kapasitas memori sekitar 75 MB ada banyak data yang bisa anda simpan di sana. Support yang di lakukan juga full 24 jam penuh. Dan A Small Orange juga menggunakan panel Cpanel. Dengan menggunakan Cpanel sistem pengoperasian pun dapat menjadi lebih mudah.

Kunjungi A Small Orange

4. Bluehost

Bluehost

Merupakan salah satu web hosting pilihan terbaik karena pelayanannya terutama di bidang server yang memiliki uptime 99%. Artinya selama 30 x 24 jam hosting tak di perbolehkan adanya server yang down selama 7 jam. Bluehost juga merupakan salah satu web hosting dengan nama yang sudah terkemuka sejak belasan tahun lalu hingga sekarang mereka masih bis mempertahankan untuk menjadi web hosting terbaik di dunia.

Bluehost juga memiliki fasilitas yang sangat lengkap dengan ukuran kapasitas memori yang bisa kita simpan adalah dengan menggunakan ukuran GB bukan MB. Tentu ada banyak sekali data yang bisa kita simpan di sana. Harga yang terjangkau juga menjadi salah satu altenatif Bluehost banyak di gunakan di dunia.

Dengan bermodalkan $8.95/bulan (bonus 1 nama domain anda sudah melakukan pembayaran shared Bluehost. Apalagi jika anda melakukan pembayaran untuk 1 tahun di muka, maka anda bisa mendapatkan diskon harga Bluehost yang lebih murah lagi.

Kunjungi Bluehost

5. Arvixe

Arvixe

Nama web hosting Arvixe mungkin sudah pernah anda dengar di dunia web hosting. Jika kita ingin memiliki peran yang baik di dunia bisnis tentunya di awali dengan pemilihan web hosting yang berkualitas baik. Arvixe merupakan sebuah web hosting yang memiliki harga yang murah namun memiliki kualitas yang terbaik.

Dengan memilih web hosting yang berkualitas baik setidaknya kita bisa membuat web hosting kita terpercaya oleh masyarakat. Tentunya anda tak menginginkan terjadinya hal yang bisa mengecewakan mereka yang mengunjungi situs anda karena pada saat ramai justru malah terjadi server down sehingga tidak bisa mengakses apapun. Dengan menggunakan Arvixe anda akan terhindar dari permasalahan ini.

Harga yang di tawarkan Arvixe adalah $4/bulan untuk 6 website atau $7/bulan untuk unlimited website. Arvixe juga menjamin keamanan data yang anda miliki sehingga anda tak perlu khawatir untuk menyimpan berbagai data yang anda miliki di web hosting Arvixe. Arvixe memberikan harga yang murah dengan berbagai fasilitas lengkap yang ada di dalamnya.

Tak hanya itu, Arvixe juga memberikan domain gratis senilai $ 10 untuk menjamin kepuasan anda dalam menggunakan web hosting Arvixe. Jarang sekali ada web hosting yang memberikan kelengkapan fasilitas sedemikian rupa dengan harga yang sangat terjangkau pula.

Kunjungi Arvixe

6. Digital Ocean

DigitalOcean

DigitalOcean juga merupakan salah satu web hosting berbasis VPS cloud yang banyak di sukai oleh developer di seluruh dunia. Di lihat dari kepadatan lalu lintas domain yang ada di DigitalOcean telah membuktikan hal tersebut. Untuk masalah harga DigitalOcean memiliki harga yang bersaing. Dengan harga $5/bulan kita sudah mendapatkan web hosting sendiri dengan kualitas VPS.

Tentu hal ini akan sangat menguntungkan developer yang ingin menekan ongkost web hosting. Pada paket termurah kapasitas RAM mencapai 512 MB yang sepadan dengan harga yang ditawarkan, cukup untuk website skala kecil. Oleh karena itu bagi anda yang ingin mencoba dan melakukan trial, coba saja DigitalOcean yang memiliki harga yang bersahabat.

Kunjungi DigitalOcean 

* harga yang tercantum adalah harga pada saat artikel ini dipublikasikan.

Written by

Seorang ayah dengan dua orang anak yang sangat aktif. Saat ini sedang merintis usaha di bidang web development.

  • Aris Saifudin

    rekomendasi: digitalocean 😀

    • Saya ada 4 droplet di Digital Ocean. So far sangat recommended.

  • Aris Saifudin

    rekomendasi: digitalocean 😀

    • Saya ada 4 droplet di Digital Ocean. So far sangat recommended.

  • Antonius Gunawan

    Uda pernah coba sih digital ocean. Control panel nya simple tapi powerful. Peningnya cuman 1 kalau terjadi apa2, mereka angkat tangan langsung, bisa gawat. hahaha…. Tapi wajar harganya maknyus banget, murah pisan…. So far mank ok tu di situ. Cman harus NGERTI aja cara managed server. Kalau ga ngerti apa2 siap2 masuk jurang. Hostgator ogah lah… Lambet itu… Payah…. Yang lain belum pernah coba. Kalau di indo, pake jaringanhosting.com mantap tu gan…. Lebih ke ASP sih, tapi kalao mao pakai PHP juga bisa…

    • Kalau kurang paham nyeting2 server bisa kombinasikan DigitalOcean sama layanan gratisnya si ServerPilot, tinggal klik-klik doank dan ga perlu pikirin install web server, php, mysql, dll.

      Saya udah pakai Hostgator sejak > 5 tahun yang lalu, saya kebetulan pakai paket reseller yang paling murah. So far, lebih oke dibandingkan Dreamhost dalam hal speed dan supportnya.

      • Antonius Gunawan

        Ok deh gan… Tengkiu inponya… Dlu pas pke DO sih mantap, cman ngeri2 aja klo ada masalah.. Soalnya ane kurang pengalaman soal server.

        Masa tu bagus si logo buaya itu? Ane pas pake si hostgator sih mabok pala…. Pusing lah… Ga ada beresnya… Pindah ke jaringanhosting ja skrng… Support jauh lbh bgus, server juga jauhhhhhh lebih ok…

  • Antonius Gunawan

    Uda pernah coba sih digital ocean. Control panel nya simple tapi powerful. Peningnya cuman 1 kalau terjadi apa2, mereka angkat tangan langsung, bisa gawat. hahaha…. Tapi wajar harganya maknyus banget, murah pisan…. So far mank ok tu di situ. Cman harus NGERTI aja cara managed server. Kalau ga ngerti apa2 siap2 masuk jurang. Hostgator ogah lah… Lambet itu… Payah…. Yang lain belum pernah coba. Kalau di indo, pake jaringanhosting.com mantap tu gan…. Lebih ke ASP sih, tapi kalao mao pakai PHP juga bisa…

    • Kalau kurang paham nyeting2 server bisa kombinasikan DigitalOcean sama layanan gratisnya si ServerPilot, tinggal klik-klik doank dan ga perlu pikirin install web server, php, mysql, dll.

      Saya udah pakai Hostgator sejak > 5 tahun yang lalu, saya kebetulan pakai paket reseller yang paling murah. So far, lebih oke dibandingkan Dreamhost dalam hal speed dan supportnya.

      • Antonius Gunawan

        Ok deh gan… Tengkiu inponya… Dlu pas pke DO sih mantap, cman ngeri2 aja klo ada masalah.. Soalnya ane kurang pengalaman soal server.

        Masa tu bagus si logo buaya itu? Ane pas pake si hostgator sih mabok pala…. Pusing lah… Ga ada beresnya… Pindah ke jaringanhosting ja skrng… Support jauh lbh bgus, server juga jauhhhhhh lebih ok…

  • Hands down udah ke digital ocean. Lebih oke lagi kalo pake managed hosting yang berbasis digital ocean: speed digital oceannya dapet, kemudahan instalasinya juga dapet. Kemaren nyobain cloudways.com buat bikin debugging site, dan oke banget so far 😀

    • Yup, DigitalOcean emang pilihan paling OK kalau kita ngerti seting server, dll. Kalaupun ga ngerti masih bisa kombinasikan DigitalOcean sama layanan gratis dari ServerPilot.

      Baru denger tentang cloudways, sepertinya worth to consider tuh Fik

      • Antonius Gunawan

        cloudways mank sering denger gan.. cman blom prnh coba aja.. hehe…

      • Ikhwan

        Cloudways they boast about finely tuned, but downside no root access, and they purposely limited some features so they can sell addon module. Example mail server. And cloudways, provided willing to pay some extra add-on.

        wpdash.io that too advanced. Monitoring and add ons.

        Serverpilot is good, but not enough user friendly, no one click wordpress install, phpmyadmin.

  • Hands down udah ke digital ocean. Lebih oke lagi kalo pake managed hosting yang berbasis digital ocean: speed digital oceannya dapet, kemudahan instalasinya juga dapet. Kemaren nyobain cloudways.com buat bikin debugging site, dan oke banget so far 😀

    • Yup, DigitalOcean emang pilihan paling OK kalau kita ngerti seting server, dll. Kalaupun ga ngerti masih bisa kombinasikan DigitalOcean sama layanan gratis dari ServerPilot.

      Baru denger tentang cloudways, sepertinya worth to consider tuh Fik

      • Antonius Gunawan

        cloudways mank sering denger gan.. cman blom prnh coba aja.. hehe…

      • Cloudways they boast about finely tuned, but downside no root access, and they purposely limited some features so they can sell addon module. Example mail server. And cloudways, provided willing to pay some extra add-on.

        wpdash.io that too advanced. Monitoring and add ons.

        Serverpilot is good, but not enough user friendly, no one click wordpress install, phpmyadmin.

  • Kalau yang budget cekak, bisa pakai hawkhost. I rekomen deh untuk hawkhost

  • Kalau yang budget cekak, bisa pakai hawkhost. I rekomen deh untuk hawkhost

  • Agus Mulyono

    Kinsta.com!

  • Agus Mulyono

    Kinsta.com!

  • kang dul

    untuk newbie yang masih awam dengan hosting LN, kira-kira yang cocok apa?